廣東省衛生健康委員會《粵醫奮進70年宣傳項目》、《2019和2020年度廣東名醫大講堂電視宣傳項目》、《輿情監測與應對咨詢項目》單一來源公示

信息來源:廣東省政府采購網 發布機構: 廣東采聯采購科技有限公司 發布日期:2019-11-01 18:15:17
采購編號:CLF0119GZ11ZC31 采購品目:其他服務 預算金額: 1,900,000.00 元
代理機構:廣東采聯采購科技有限公司 項目負責人:梁群燕 項目經辦人:肖雪陳


一、采購人:廣東省衛生健康委員會

二、采購項目編號:CLF0119GZ11ZC31

三、采購項目名稱:廣東省衛生健康委員會《粵醫奮進70年宣傳項目》、《2019和2020年度廣東名醫大講堂電視宣傳項目》、《輿情監測與應對咨詢項目》

四、采購項目預算金額(元):1900000元

五、擬采購的貨物或者服務的說明

包組一:為集中宣傳新中國成立70年來特別是黨的十八大以來廣東衛生健康事業所取得的巨大成就,我委依托省級主流媒體開展三方面的宣傳活動:一是推出一組人物報道,報道15位從醫70年的廣東名醫;二是推出一組專題報道,聚焦醫藥衛生體制改革、疾病防控及應急救援(愛國衛生運動)、中醫藥事業、婦幼健康和老年健康、醫療援建(健康扶貧、援疆援藏援外)5個主題,呈現廣東衛生健康事業發展歷程中的重大事件和取得的重大成就;三是出版一本書,收納“粵醫奮進70年宣傳項目”主要報道、近年來衛生健康重大事件報道和有重要價值的照片等。

包組二:2015年底,省衛生健康委(原省衛生計生委)在廣東衛視頻道開設《廣東名醫大講堂》欄目。經原國家新聞出版廣電總局審核批準,于2017年4月初在廣東衛視頻道正式播出,每周一期,每期約30分鐘。根據《廣東省衛生與健康“十三五”規劃》部署及人民群眾健康需要,為普及健康知識,倡導健康生活方式,促進群眾健康,省衛生健康委決定在2019、2020年度繼續實施《廣東名醫大講堂》電視宣傳項目。具體內容:成立電視欄目制作團隊,安排主持人,完成每周1期的節目制作(全年52期),并在廣東衛視頻道播出,每期播出時間不少于半小時;設計欄目背景板及場景布置,有固定標識,顯示主辦和承辦單位名稱;播出過程中重復播出“本節目由廣東省衛生健康委聯合廣東衛視頻道聯合制作播出”字樣,節目開頭或結尾,制作團隊名單顯示省衛生健康委有關人員;提供電視節目母碟,供省衛生健康委在全省開展公益宣傳使用。項目周期2年,從2019年4月初至2021年3月底。

包組三:為更好地掌握輿情動態,妥善處置和應對負面輿情,自2015年起就開始采購專業輿情監測與應對咨詢服務,為廣東省衛生健康輿情管理提供技術支持。進入5G時代,輿論生態更加復雜多變,對做好衛生健康工作帶來了新的挑戰,因此今年擬繼續采購專業輿情監測與應對咨詢服務,全面覆蓋事前預警、事中處置、事后總結、日常防范、輿情參考以及傳播分析等輿情處置、信息管理環節。

六、采用單一來源采購方式的原因及相關說明:

(一)原因:

根據《中華人民共和國政府采購法》第三十一條的規定,采用單一來源方式采購,須符合下列情形之一:

1)只能從唯一供應商處采購的;

2)發生了不可預見的緊急情況不能從其他供應商處采購的;

3)必須保證原有采購項目一致性或者服務配套的要求,需要繼續從原供應商處添購,且添購資金總額不超過原合同采購金額百分之十的;

4)法律法規規定的其他情形。

根據《中華人民共和國政府采購法》要求,本項目屬上述規定的第一種情形

(二)說明:

包組一:《粵醫奮進70年宣傳項目》,宣傳渠道包括報紙報道、網絡專題、微端推送等多方面,宣傳對象均是本省衛生健康領域內的知名人士,因此,宣傳報道需向相對權威全面,且融媒體發展較為突出的省級媒體機構采購。本項目與廣東衛生健康老照片征集項目(由廣東羊城晚報文化傳播有限公司承辦)具有較大的關聯性,搜集的老照片是本項目實施的重要基礎。鑒于此,該項目只能從廣東羊城晚報文化傳播有限公司采購,故采用單一來源方式采購。

包組二:國家新聞出版廣電總局《關于做好養生類節目制作播出工作的通知》(新廣電發〔2014〕223號)規定“電視養生類節目只能由電視臺策劃制作,不得由社會公司制作。”目前,我省省級電視臺獲批開設健康養生欄目的只有廣東衛視一家,具有唯一性。廣東衛視是廣東廣播電視臺下屬上星頻道,是黨媒,具有傳播的權威性;覆蓋全省乃至全國98%的地區,節目傳播力遠遠超過省內其他省級上星頻道(南方衛視為粵語頻道)和地面頻道,有助于健康知識的廣泛傳播和廣東醫療衛生行業形象宣傳,具有不可替代性。宣傳品牌的塑造需要較長時間,《廣東名醫大講堂》電視欄目自2017年開播以來,已經形成良好的觀眾口碑和品牌知名度,2018年榮獲第八屆中國電視滿意度博雅榜衛星頻道財經生活類欄目滿意度十強,應保持該品牌的一致性。基于以上原因,該項目只能從唯一供應商處采購,故采用單一來源方式采購。

包組三:衛生健康行業社會關注度高,所涉及的信息包括疫情防控、醫療安全、醫患關系等眾多熱點敏感話題,輿情專題分析服務需向可靠可信,信息來源相對權威全面的省級傳媒機構采購,只有廣東南方報業傳媒集團新媒體有限公司符合要求。廣東省衛生健康委自2015年起就開始使用廣東南方報業傳媒集團新媒體有限公司的輿情監測與應對咨詢服務。考慮到前后輿情監測口徑的一致性,保持輿情監測工作延續性,現擬繼續購買廣東南方報業傳媒集團新媒體有限公司的輿情監測與應對咨詢服務。故采用單一來源方式采購。

七、擬定的唯一供應商名稱、地址:

包組一:《粵醫奮進70年宣傳項目》
1.供應商名稱:廣東羊城晚報文化傳播有限公司

2.供應商地址:廣州市東風東路733號

包組二:《2019和2020年度廣東名醫大講堂電視宣傳項目》     

1.供應商名稱:廣東衛視文化傳播有限公司

2.供應商地址:廣東省廣州市環市東路331號自編22號116房

包組三:《輿情監測與應對咨詢項目》

1.供應商名稱:廣東南方報業傳媒集團新媒體有限公司

2.供應商地址:廣州市越秀區廣州大道中289號

八、專家論證意見:

(一)各專家對相關供應商因專利、專有技術等原因具有唯一性的具體論證意見,專家的姓名、工作單位和職稱:

(一)各專家對相關供應商因專利、專有技術等原因具有唯一性的具體論證意見,專家的姓名、工作單位和職稱:

1.專家1姓名: 王煥喜 工作單位:  龍津街道辦事處  職稱:  中級統計師  

意見:  同意包組一由廣東羊城晚報文化傳播有限公司作為供應商;包組二由廣東衛視文化傳播有限公司作為供應商;包組三由廣東南方報業傳媒集團新媒體有限公司作為供應商,根據采購方的要求,建議三個包組采用單一來源方式,進行采購活動。

2.專家2姓名: 祁秋萍 工作單位: 廣東天兆國際工程投資顧問有限公司  職稱: 高工              

意見:  包組一:根據提供的資料,該包組內容為確保粵醫奮進70年宣傳報道需向相對權威全面,且融媒發展較為突出的省級媒體機構,采購建議采用單一來源方式,由“廣東羊城晚報文化傳播有限公司”采購。

包組二:根據國家新聞出版廣電總局《關于做好養生類節目制作播出工作的通知》,不得由社會公司制作的規定,此內容只能由我省省級電視臺獲批開設健康養生欄目廣東衛視有此資質,為保持該品牌的一致性和服務配套要求,建議采用單一來源方式由“廣東衛視文化傳播有限公司”進行采購。

包組三:根據提供的資料,衛生健康行業社會關注度高,涉及的信息,疫情防控,醫療安全,醫患關系等問題,確保信息來源相對權威全面的省級傳媒機構采購,建議前后輿情監測口徑的一致性和延續性,采用單一來源方式,由“廣東南方報業傳媒集團新媒體有限公司”進行采購。  

3.專家3姓名: 李金秀 工作單位:  廣東行政職業學院  職稱:  教授   

意見:  1、在“采用單一來源采購方式的原因及相關說明”的包組二中,建議加入廣東衛視文化傳播有限公司與廣東衛視的關系。

2、以上三個包組均具有唯一性,均只能從唯一供應商處采購,因此,同意三個包組都采用單一來源采購方式,即擬定的唯一供應商名稱分別是:包組一:廣東羊城晚報文化傳播有限公司;包組二:廣東衛視文化傳播有限公司;包組三:廣東南方報業傳媒集團新媒體有限公司。

4.專家4姓名: 薛長青 工作單位:  廣東農工商職業技術學院  職稱:  副教授      

意見:  包組一:因宣傳對象的特殊性,宣傳報道需要相對權威的省級媒體機構,本項目內容與廣東羊城晚報文化傳播有限公司承辦過的項目有較大關聯性,為保證項目實施,建議采用廣東羊城晚報文化傳播有限公司為唯一供應商。

包組二:因國家相關政策規定,項目實施只能由電視臺策劃制作,為保證項目順利實施,根據采購方實際情況,建議采用單一來源方式,擬定廣東衛視文化傳播有限公司為唯一供應商。

包組三:因項目內容涉及信息敏感話題,對供應商的信息服務的可靠可信、權威全面有很多要求,采購人自2015年起就與廣東南方報業集團新媒體有限公司合作,考慮到工作的前后一致性,建議采用單一來源方式,擬定廣東南方報業集團新媒體有限公司為唯一供應商。

5.專家5姓名: 史向兵 工作單位:  星海音樂學院  職稱:  高級實驗師  

意見: 包組一:搜集老照片是本項目實施的重要基礎,由于老照片征集由廣東羊城晚報文化傳播有限公司承辦,為確保項目一致性和服務配套的要求,建議采用單一來源方式采購該項目。

包組二:根據(新廣電[2014]223號)規定:“電視養生類節目只能由電視臺策劃制作,不得由社會公司制作”。目前只有廣東衛視開設健康欄目,具有唯一性。建議采用單一來源方式進行采購。

包組三:輿情分析服務需向可靠可信,信息來源相對權威全面的省級傳媒機構采購更為可靠可信,廣東衛生健康委自2015年開始使用廣東南方報業傳媒集團新媒體有限公司的輿情監測與應對咨詢服務,考慮監測口的一致性和延續性,建議采用單一來源方式采購。 

(二)專家小組綜合意見:

包組一:《粵醫奮進70年宣傳項目》,宣傳渠道包括報紙報道、網絡專題、微端推送等多方面,宣傳對象均是本省衛生健康領域內的知名人士,因此,宣傳報道需向相對權威全面,且融媒體發展較為突出的省級媒體機構采購。本項目與廣東衛生健康老照片征集項目(由廣東羊城晚報文化傳播有限公司承辦)具有較大的關聯性,搜集的老照片是本項目實施的重要基礎。為保證原有采購項目一致性和服務配套的要求,根據采購方的實際情況,建議采用單一來源方式,繼續進行采購活動,以盡快完成本項目的采購工作。

包組二:國家新聞出版廣電總局《關于做好養生類節目制作播出工作的通知》(新廣電發〔2014〕223號)規定“電視養生類節目只能由電視臺策劃制作,不得由社會公司制作。”目前,我省省級電視臺獲批開設健康養生欄目的只有廣東衛視一家,具有唯一性。為保持該品牌的一致性和服務配套的要求,根據采購方的實際情況,建議采用單一來源方式,繼續進行采購活動,以盡快完成本項目的采購工作。

包組三:衛生健康行業社會關注度高,所涉及的信息包括疫情防控、醫療安全、醫患關系等眾多熱點敏感話題,輿情專題分析服務需向可靠可信,信息來源相對權威全面的省級傳媒機構采購,廣東省衛生健康委自2015年起就開始使用廣東南方報業傳媒集團新媒體有限公司的輿情監測與應對咨詢服務。考慮到前后輿情監測口徑的一致性,保持輿情監測工作延續性,建議采用單一來源方式,繼續進行采購活動,以盡快完成本項目的采購工作。

九、本公示期限(不得少于5個工作日)自2019 年 11 月 02 日 至 2019 年 11 月 08 日 止。

十、聯系事項

(一)采購項目聯系人(代理機構):馬小姐聯系電話:020-87651688-337
采購項目聯系人(采購人):姚女士 聯系電話:020-83812141
(二)采購代理機構 :廣東采聯采購科技有限公司 地址:廣州市環市東路472號粵海大廈23樓
聯系人:梁群燕聯系電話:020-87651688-688
傳真:020-87651698郵編:510075
(三)采購人:廣東省衛生健康委員會地址:廣東省廣州市先烈南路17號
聯系人:姚女士聯系電話:020-83812141
傳真:020-83812141郵編:510000
(四)財政部門:廣東省財政廳 地址:廣州市倉邊路26號
聯系人:廣東省財政廳政府采購監督處 聯系電話:020-83188580

 

發布人:廣東采聯采購科技有限公司

發布時間:2019年11月01日

免責聲明: 本頁面提供的內容是按照政府采購有關法律法規要求由采購人或采購代理機構發布的,廣東省政府采購網對其內容概不負責,亦不承擔任何法律責任。
你的位置 :  首頁  > 采購公告 >單一來源采購
訪問次數:1 次
相關信息
    沒有數據
世界杯西甲球队