樂昌市廣播電視臺省級技術平臺搭建(融媒體中心技術平臺建設項目)單一來源采購公示

信息來源:廣東省政府采購網 發布機構: 韶關市優采招標代理有限公司 發布日期:2019-10-17 12:16:22
采購編號:SGYC2019166DY 采購品目:應用軟件 預算金額: 1,500,000.00 元
代理機構:韶關市優采招標代理有限公司 項目負責人:羅燕青 項目經辦人:曾喆


一、采購人:樂昌市廣播電視臺

二、采購項目編號:SGYC2019166DY

三、采購項目名稱:省級技術平臺搭建(融媒體中心技術平臺建設項目)

四、采購項目預算金額(元):1500000元

五、擬采購的貨物或者服務的說明

1.與廣東縣級融媒體中心省級技術平臺進行對接,接入省級技術平臺云端服務,并在省級技術平臺定義的框架上進行定制化開發。

2.依托省級技術平臺縣級APP框架,快速打造并上線獨立App,快速打造融媒體矩陣,同時打通App與我省兩個融媒產品——觸電新聞與南方+的內容后臺,實現一次發布三端展示,并實現數字政府、數字黨建模塊的嵌入。

3.通過技術升級,改造內容生產平臺,構建“統籌策劃、一次采集、多種生成、多元傳播、科學評價、有效應用”的全新業務模式,硬件上包括升級融媒體指揮中心配置,引入可視化大屏,完善采編設備等,軟件上依托省級技術平臺搭建融媒體傳播系統、智慧調度系統,完成當地內容多渠道匯聚和多媒體分發,實現優質內容的互通和聯結。

4.依托省級技術平臺,配置樂昌市各級宣傳主管部門聯動的宣傳監督管理系統,實現政府黨務工作的數字化、智能化;配置全媒體輿情監控系統,充分融合廣播電視輿情和網絡輿情,為樂昌市黨政部門提供全面、及時、準確的輿情信息,提供決策依據。

5.搭建服務支撐體系。通過有針對性的專業服務,如新媒體培訓服務、互聯網渠道代理服務等,搭建全流程、全方位的服務支撐體系,有效支持融媒體中心各項工作的快速開展、打開局面,推動融媒體中心新媒體運營人員轉變觀念、轉換作業方式,實現樂昌市融媒體中心的快速“硬啟動”與自我造血。

6.搭建技術運維體系。以夠用為原則,以安全為底線,提供針對性的運維支持與云資源保障,以在線服務為主的方式,提供安全、可靠的計算和數據處理能力,建立7*24小時技術支持響應機制,確保融媒體中心運行穩定、順暢,從技術上、機制上保障信息安全、技術安全與傳播安全。

六、采用單一來源采購方式的原因及相關說明:

《中華人民共和國政府采購法》第三十一條,符合下列情形之一的貨物或者服務,可以依照本法采用單一來源方式采購:

 

1.只能從唯一供應商處采購的;

2.發生了不可預見的緊急情況不能從其他供應商處采購的;

3.必須保證原有采購項目一致性或者服務配套的要求,需要繼續從原供應商處添購,且添購資金總額不超過原合同采購金額百分之十的。

本項目屬于上述規定的第1種情形。

相關說明:

中共廣東省委宣傳部通知,我省建設的唯一一家縣級融媒體中心省級技術平臺“珠江云”由南方報業傳媒集團核廣東廣播電視臺聯合承建(其中,技術支撐和技術對接由廣東廣播電視臺負責)。

根據廣東廣播電視臺的《縣級融媒中心省級技術平臺建設授權書》內容,授權廣東觸電傳媒科技有限公司負責省級技術平臺“珠江云”的技術支撐和技術對接業務。

鑒于廣東廣播電視臺授權廣東觸電傳媒科技有限公司負責省級技術平臺“珠江云”的技術支撐和技術對接業務,所以采購人擬向廣東觸電傳媒科技有限公司采購融媒體中心技術平臺建設項目。

 

 

 

七、擬定的唯一供應商名稱、地址:

公司名稱:廣東觸電傳媒科技有限公司

地址:廣州市越秀區環市東路331-333號自編222309

法人代表:施文輝

八、專家論證意見:

(一)各專家對相關供應商因專利、專有技術等原因具有唯一性的具體論證意見,專家的姓名、工作單位和職稱:

1.專家1:姓名  陳傳平 工作單位中國建設銀行韶關市分行 職稱工程師

意見:樂昌市融媒體中心技術平臺建設要求接入廣東省級技術平臺云端,并在省級技術平臺定義的框架上進行定制化的融媒體產品開發,從技術,建設成本和使用安全上考慮,使用省級技術平臺“珠江云”比較好,因為其技術的支撐和技術對接由廣東廣播電臺負責,能確保樂昌市融媒體中心順利接入,確保信息安全,技術安全。因此建議采用單一來源采購。

 

2.專家2:姓名  楊軍華 工作單位廣東省廣播電視網絡股份有限公司韶關分公司職稱工程師

意見:鑒于相關政府文件規定,廣東省委宣傳部部署建議的廣東省縣級融媒體中心必須統一技術平臺、統一技術、統一模式、共享配套的技術方案,縣級融媒體中心建設應以省級技術平臺為基礎,接入省級平臺云端服務。利用省級平臺技術方案,在省級平臺定義的框架上開展建設。為確保縣級融媒體中心與省級融媒體中心平臺的無縫對接,使縣級融媒體平臺正常運行并確保整個平臺的信息安全和技術安全。建議本項目采用單一來源采購。

 

3. 專家3:姓名  廖一峰 工作單位韶關學院職稱副教授

意見:鑒于該項目運行可達到以下目的:

1. 利用省級技術平臺提供的大數據應用,實現本地融媒體中心的整體升級。

2. 為本地用戶提供一個最精彩的本地資網和服務平臺。

3. 為本地政府機構發展自媒體用戶提供服務。

4. 為本地實現定制化服務,并實現當地融媒體中心的自我選項功能。

綜上所述,該項目建議采用單一來源采購。

 

(二)專家小組綜合意見:

1.中共廣東省委宣傳部通知,我省建設的唯一一家縣級融媒體中心省級技術平臺“珠江云”由南方報業傳媒集團和廣東廣播電視臺聯合承建(其中,技術支撐和技術對接由廣東廣播電視臺負責)。

2.根據廣東廣播電視臺的《縣級融媒中心省級技術平臺建設授權書》內容,授權廣東觸電傳媒科技有限公司負責省級技術平臺“珠江云”的技術支撐和技術對接業務。

3.按照中央和省委宣傳部統一部署,縣級融媒體中心建設應以省級技術平臺為基礎,接入省級平臺云端服務,并利用省級平臺技術方案,在省級平臺定義的框架上開展建設,以通過相關驗收。為規范省級平臺與縣級融媒體中心的技術對接,更好地為縣級融媒體中心提供技術支撐,以確保縣級融媒體中心順利接入,確保信息安全、技術安全,只能向唯一供應商處采購。以上情形符合《中華人民共和國政府采購法》第三十一條單一來源采購條件,建議采用單一來源方式進行采購。

九、本公示期限(不得少于5個工作日)自2019 年 10 月 18 日 至 2019 年 10 月 24 日 止。

十、聯系事項

(一)采購項目聯系人(代理機構):曾先生聯系電話:0751-8881466
采購項目聯系人(采購人):陳先生 聯系電話:0751-6806288
(二)采購代理機構 :韶關市優采招標代理有限公司 地址:韶關市湞江區金匯大道88號鑫金匯建材家居廣場條鋪22棟316號
聯系人:羅燕青聯系電話:0751-8881466
傳真:0751-8881997郵編:512023
(三)采購人:樂昌市廣播電視臺地址:廣東省韶關市樂昌市河南花明上街1巷1號
聯系人:陳先生聯系電話:0751-6806288
傳真:0751-6806288郵編:512200
(四)財政部門:樂昌市財政局 地址:廣東省韶關市樂昌市公主下路68號
聯系人:樂昌市政府采購管理股 聯系電話:0751-5570166

 

發布人:韶關市優采招標代理有限公司

發布時間:2019年10月17日

免責聲明: 本頁面提供的內容是按照政府采購有關法律法規要求由采購人或采購代理機構發布的,廣東省政府采購網對其內容概不負責,亦不承擔任何法律責任。
你的位置 :  首頁  > 采購公告 >單一來源采購
訪問次數:1 次
相關信息
    沒有數據
世界杯西甲球队